Учимся стирать правильно

Каждый день мы – мастера ServiceBear сталкиваемся с поломками техники, связанных именно с невежеством эксплуататоров. Разберемся детально, почему же так важно научиться стирать правильно?

Вот несколько вариантов, связанных с неправильной эксплуатацией:

— Стиральная машина сильно гудит

— Стиральная машина стучит

— Заклинило барабан / не вращает барабан

— Не сливает

— Сильный неприятный запах

 

Конечно, если Вашей машине 8 и более лет, то данные симптомы могут появляться по причине естественного старения деталей, но если машина моложе, то необходимо внимательно изучить правила пользования техникой. Практически для всех стиральных машин рекомендации одинаковые, они состоят из нескольких пунктов:

1.Загрузка белья – правильно рассчитывайте количество белья, барабан должен быть загружен на половину, вещи не должны комкаться. Нельзя в одну стирку загружать много вещей, которые впитывают много воды (махровые полотенца, халаты, куртки, шерстяные изделия). Не стирайте обувь и пуховые изделия в СМА, лучше найдите способ отдать их в химчистку, это продлит жизнь Вашей помощнице. Регулярные перегрузы быстро приведут к разрушению подшипников и амортизаторов, этому посвящена отдельная статья.

2.Количество и качество моющих средств – экономия на стиральном порошке может выйти боком в виде окаменелых осадков на патрубках и баке. Соблюдайте дозировку (1 ст. л. на стирку), много – не значит хорошо.

Загружайте моющие средства сразу в барабан, сверху на вещи, так как в порошкоприемник поступает только холодная вода, она не до конца смывает моющие средства и очень быстро может возникать плесень и не приятный запах. Патрубок, по которому порошок с водой попадает в барабан исполнен в виде «гармошки» и в его складках образуется больше всего грибка.

3.Выбор режима стирки – производители стиральных машин придумали множество режимов для того, чтобы Ваши вещи получили правильный уход в зависимости от материала. Подбирайте режим правильно – это поможет вещам и стиральной машине служить Вам долгие годы.

4.Не оставляйте вещи после стирки внутри – не давайте вещам «задыхаться», доставайте их сразу после завершения цикла – это предотвратит образования плесени и не приятного запаха.

 

Любая техник рано или поздно требует обслуживания, но если Вы придерживаетесь рекомендации и правил, то у Вас вопрос ремонта встанет гораздо позже.